Участвуя в конкурсе
"20 лучших
товаров Челябинской области",
Златоустовский хлебокомбинат
еще раз подтвердил
высокое качество своей
продукции. Он, единственный
среди победителей,
представитель
предприятий, выпускающих хлебобулочные
и кондитерские
изделия, получил диплом
лауреата конкурса за
производство продукции
высокого качества.
Два изделия
златоустовцев оценены высоко - отмечены
"званием" лучших.
Это новинка, торт "Бисер",
с основой из медового
теста, с интересной пропиткой
и обсыпкой кондитерской
нонпарелью - такой
штрих особенно
понравился жюри. И торт
"Королевский", созданный на
основе домашних рецептур
мастеров кондитерского дела,
работников комбината.
Там и особый бисквит коржей - с
орехами, изюмом, маком, и
оригинальные прослойки из кремов.
Ну, и возможности предприятия
(оборудование, технология)
сказываются, в домашних условиях
такое создать трудно.
Торты это,
конечно, элитные, дорогие, розничная
цена 100 - 110 рублей за килограмм.
Однако и они, и кондитерская
продукция попроще пользуются
стабильным спросом,
отправляются в десять
городов Челябинской области.
Несомненно, подогревает
интерес потребителей
богатый и постоянно
обновляющийся ассортимент,
и качество, подтвержденное
сертификатами
качества и услуг. Выдаются
они специализированным
центром отнюдь не с
наскока. Прежде, чем
такой удостоверяющий
документ будет получен, три
года ведется контроль
качества продукции хлебопеков.
Все "контрольные
экзамены" Златоустовский
комбинат выдержал с
честью, и сертификаты на
свои хлебобулочные и
кондитерские изделия получил
уже в третий раз.
Победа на нынешнем
конкурсе дала
предприятию право участвовать в
республиканском конкурсе
"100 лучших товаров
России". И торт "Бисер" уже
отправился в путь - в
виртуальном варианте, его
"компьютерная версия"
(описание, фотоснимки)
недавно отбыла в столицу
электронной почтой.
Е. МОРАРЬ
"Златоустовский рабочий"
30.08.02