English 

Город Златоуст. На главную страничку Златоуст.Ru




Главная

Город Златоуст

Власть

Предприятия
и
организации


Банки

Театр
"Омнибус"


Спорт

Национальный
парк
"Таганай"


Транспорт

Погода

Отправка SMS

Форум

Чат

Реклама
и
объявления

Златоустовский металлургический завод

 

Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта Персоналии Форум Прием платежей Ссылки
ножи Златоуст Реклама и объявления

Итак, впервые в истории нашего города златоустовские спортсмены завоевали олимпийские награды. Вы спросите, а как же Скобликова? Да, Скобликова - наша слава, но всe же она добилась успехов на Олимпиадах, проживая, тренируясь и выступая, как челябинка. А здесь девчата представляли город Златоуст, и спортивный комментатор в прямых репортажах из Сиднея пояснял зрителям, что "Златоуст - это город, котороый расположен недалеко от Челябинска"... И ещe раз хочется отдать должное Михаилу Накорякову и его помощникам, сумевшим создать в нашем "сухопутном" городе, не имеющем даже пятидесятиметрового бассейна, систему подготовки ватерполисток международного класса.

Телеболельщики уже знают, что команда Австралии обыграла в финале команду США, забив гол буквально на последней секунде матча и стала олимпийским чемпионом. Нашим же девушкам предстоял матч за бронзу с командой Голландии, которая, конечно же, жаждала реванша за поражение в игре предваритьельного круга. Первый период, и на табло счeт 2:0 в пользу Голландии. Лишь на четырнадцатой минуте матча Софье Конух удалось размочить счeт. Однако через три минуты голландки вновь увеличивают отрыв до двух мячей - 3:1. Москвичка Светлана Кузина отвечает голом в конце третьего периода. Последняя четверть матча. Наши проигрывают. Остаeтся играть чуть больше пяти минут. Неужели скажется наша болезнь на этой Олимпиаде - уступать в последнем тайме? Но нет! Софья Конух сравнивает счeт, а Юлия Петрова на 27-й минуте ставит победную точку. Есть олимпийская бронза! Радость девчат беспредельна!

Оценивая выступления спортсменок Уралочки, нужно сказать, что наши девушки забили 18 мячей в ворта соперниц из 46, забитых сборной. Но зато какие это были голы! В самые острые и ответственные моменты, когда решалось, выйдет ли сборная в финальную часть турнира; когда решалось, завоюет ли наша сборная медали. Софья Конух стала лучшим бомбардиром не только сборной, но и - наряду с голландкой и австралийкой - всего турнира. В еe активе 11 мячей. Если посмотреть протоколы состязаний, то в графе, где отмечается розыгрыш мяча в начале периода, то практически везде мяч выигрывала наша Таня Петрова. И слова второго тренера сборной и старшего тренера Уралочки Михаила Накорякова о том, что девушки не пожаеют сил для победы, оказались, не пустым звуком. Наши спортсменки сражались достойно. Итог - олимпийская бронза.

Г. Юрьев
"Златоустовский рабочий"
26 сентября 2000 года

                   Форум     IRC     Чат   Послать письмо Webmaster-у Web-Master Бернадинер Марк